Über VPN mit dem CodeMeter-Lizenzserver verbinden und ISBCAD im Homeoffice nutzen

Wenn Sie mit Ihrem Unternehmensnetzwerk über VPN verbunden sind und die ISBCAD Lizenzen auf Ihrem Netzwerkdongle nutzen möchten, dann muss eine Verbindung zum CodeMeter-Lizenzserver hergestellt werden. Hier erfahren Sie, wie Sie den Homeoffice-Rechner konfigurieren müssen.

(Wenn Sie im Homeoffice einen lokalen CodeMeter-Dongle verwenden, dann müssen Sie diese Einstellungen nicht vornehmen.)

1. Tippen Sie neben dem Windows-Startsymbol in das Suchfeld codemeter control center ein.

2. Klicken Sie auf die CodeMeter Control Center App, um diese zu öffnen.

3. Klicken Sie in der App auf WebAdmin.

Das Kontrollzentrum wird im Standardbrowser geöffnet.

4. Öffnen Sie die Server-Suchliste über Einstellungen Basis Server-Suchliste.

5. Klicken Sie auf das Plus-Symbol, um einen neuen Server hinzuzufügen.

6. Geben Sie die IP-Adresse Ihres Lizenzservers in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

7. Klicken Sie auf Übernehmen.

Die Verbindung zu Ihrem Lizenzserver wird hergestellt. Nach einer erfolgreichen Verbindung erscheint die IP-Adresse in der Server-Suchliste. Sie können das Control Center nun schließen und ISBCAD starten.